Accompagnements de l'aSSiette Créative

En duo ou en solo

Règles du jeu communes aux 4 défis culinaires possibles

1. Nous faisons un bilan en visio ou par téléphone de vos besoins et de vos attentes en cuisine.

2. Vous choisissez votre programme dans les 4 proposés par l’aSSiette Créative ainsi que la durée qui vous convient.

3. Nous planifions les défis culinaires que vous allez réaliser ainsi que les dates de suivis sur mon agenda partagé.

Important:  Gardez toujours en tête que pour réussir votre défi, il vous faudra prévoir un temps de réfléxion, un temps de réalisation et un temps pour faire les éventuelles courses.

Défis culinaires pour débutants mais pas que

1 défi culinaire = 1 photo *

Pour qui ?

Accessible à tous mais plus particulièrement pour ceux qui ne cuisinent que très rarement.

Quoi?

Salé ou sucré/cuit ou cru ou panaché

Objectif :

  • Accepter de passer un peu de temps en cuisine et comprendre son intérêt
  • Acquérir de nouvelles compétences
  • Consommer différemment
  • Créer avec ses mains et s’épanouir
  • Découvrir le bonheur de cuisiner, la fierté et la satisfaction que cela produit
  • Mettre en place de nouvelles routines inédites

Détails :

  • Vous réalisez le défi culinaire de la semaine et m’envoyez la photo par mail.
  • Nous faisons ensemble un point et je réponds à vos questions

* Je demande un devis à L’aSSiette Créative

Défis Culinaires duo

1 ingrédient = différentes réalisations possibles*

Pour qui ?

Accessible à tous ceux qui se débrouillent en cuisine. 

Quoi?

Je vous propose un ingrédient commun avec lequel vous réalisez, individuellement, le plat que cela vous inspire, instinctivement

Objectif :

  • Découvrir de nouvelles façons de cuisiner un aliment.
  • Laisser agir son naturel. Oser, créer de nouveaux plats
  • Partager et transmettre 

Détails :

  • Cette activité se réalise avec un-e ami-e, un-e voisin-e, un-e collègue…
  • Vous réalisez, individuellement, le défi culinaire avec l’ingrédient proposé.
  • Vous m’envoyez par mail, chacun-e la photographie votre réalisation
  • Nous faisons un point, tous les trois, et je vous accompagne en répondant à vos questions

* Je demande un devis à L’aSSiette Créative

Défis Culinaires créatifs

Vite une idée = un plat *

Pour qui ?

Accessible à ceux ont une bonne pratique de la cuisine au quotidien.

Quoi?

Je vous propose une liste d’ingrédients (environ 4 à 6)

Objectif :

  • Acquérir une aisance en cuisine
  • Développer sa créativité
  • Innover
  • Oser des assemblages surprenants
  • Savoir improviser un plat  à la dernière minute

Détails :

  • Vous réalisez votre plat avec les ingrédients proposés.
  • Vous m’envoyez une photographie de votre création par mail
  • Nous faisons ensemble un point et je vous accompagne en répondant à vos questions

* Je demande un devis à L’aSSiette Créative

Défis culinaires speciaux vacances

La cuisine des vacances *

Pour qui ?

Ceux dont le budget est serré et qui aimeraient profiter de ce moment pour partager et  cuisiner ensemble 

Quoi?

Je vous propose un plat facilement réalisable avec peu de matériel

Objectif :

  • Garder ses bonnes habitudes en vacances tout en se faisant plaisir
  • Manger bon et savoureux même en vacances
  • Savoir cuisiner avec des ingrédients simples glanés au marché ou à la superette du village.
  • Partager les tâches qui ne s’arrêtent pas pendant les vacances

Détails :

  • Vous réalisez votre plat.
  • Vous m’envoyez la photographie de votre plat
  • Nous faisons ensemble un point et je vous accompagne en répondant à vos questions

*Je demande un devis à L’aSSiette Créative

Travaux de groupe

Modules à thèmes proposés par l'aSSiette Créative *

Pour qui ?

Pour tous publics avides de découvrir une nouvelle organisation de leur cuisine et changer leurs habitudes.

Objectif :

  • Adopter, progressivement, une nouvelle organisation dans mon quotidien.
  • Apprendre à gérer le stress que peut générer la gestion des 3 repas chaque jour
  • Développer sa créativité
  • Donner de la vie à sa cuisine
  • Introduire de bonnes habitudes

Détails :

  • Groupe de 6 à 8 personnes
  • 1 heure par semaine
  • En présentiel ou à distance
  • Activité sur 10, 20 ou 30 séances au choix

Thèmes :

  • J’organise mon espace : Où mettre quoi?
  • Je gère mes stocks : Les indispensables de nos placards
  • J’applique les règles d’hygiène : Les règles indispensables à appliquer en cuisine
  • J’essaie de nouveaux modes de cuisson : La cuisson selon mes attentes
  • Je trouve des alternatives : J’ai des intolérences
  • Je varie les plaisirs : les variantes
  • Je choisis mes produits avec discernement : la lecture des étiquettes
  • J’introduis la bio dans mes préparations culinaires : Les produits sans pesticides
  • Le matériel nécessaire pour cuisiner en vacances
  • Je deviens créatif/ive…

*Je demande un devis à l’aSSiette Créative